Mentions légales

Identité

Informatique Banques Populaires (par sigle : i-BP) – GIE au capital de 15 613 602,90 €
Siège social : 23, place de Wicklow 78180 Montigny-le-Bretonneux – SIREN 435 377 684 RCS Versailles – APE 6202B
Représentant légal et directeur de la publication : Serge Matry, directeur général
Responsable de la rédaction : Annick Bellaigue, en qualité de Responsable de la communication

Mises en garde

Conditions d’accès et d’utilisation

Le site informatique.banquepopulaire.fr est un site de présentation, qui a pour objet de fournir des informations sur la société informatique Banque Populaire. Ce site est soumis à la loi française. L’utilisateur du site informatique.banquepopulaire.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce site et à l’utiliser. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter. L’utilisateur reconnaît par ailleurs avoir été informé que le site informatique.banquepopulaire.fr est accessible 24 h sur 24 et 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques. Pour des raisons de maintenance, i-BP pourra interrompre l’accès au site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs. i-BP ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

Informations mises à disposition sur le site

Les informations fournies sur le site informatique.banquepopulaire.fr le sont à titre purement informatif. Informatique Banque Populaire (i-BP) s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations, notamment financières, diffusées sur ce site, dont il se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. Il ne peut toutefois en garantir la complétude, la précision, l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers. Les informations diffusées sur ce site ne sauraient en aucun cas être interprétées comme un démarchage, un conseil, une offre de services et/ou de produits ou une incitation à acquérir des valeurs mobilières d’i-BP ou de toute autre société mentionnée sur le site. i-BP décline en conséquence toute responsabilité :

  • en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site;
  • d’une absence de disponibilité des informations;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder;
  • de l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site;
  • de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

 

Politique de liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site informatique.banquepopulaire.fr en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, et notamment vers des partenaires, ont fait l’objet d’une autorisation préalable et expresse. Toutefois, i-BP n’étant pas l’éditeur de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, i-BP ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites. Ainsi, l’existence d’un lien du site d’i-BP vers un autre site ne constitue pas une recommandation, ni une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l’utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. Les utilisateurs et visiteurs du site informatique.banquepopulaire.fr ne peuvent en aucun cas mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable d’i-BP. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée au directeur de la rédaction du site informatique.banquepopulaire.fr à l’adresse mail suivante : +i-BPCommunication@i-bp.fr ou par courrier à i-BP – Service Communication – 1 rue Edith PIAF – 44815 Saint-Herblain Cedex.

 

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

L’Editeur s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles, effectués à partir du site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Pour toute demande ou réclamation concernant votre droit à la protection des données, vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données (DPO) d’informatique Banque Populaire, à l’adresse suivante : DPO_i-BP_SI_interne@i-bp.fr ou par courrier postal affranchi à :

Délégué à la protection des données

Informatique Banque Populaire

23, place de Wicklow

78180 Montigny-le-Bretonneux

En vertu du Règlement général sur la protection des données, entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification à vos données personnelles.

 

Utilisation des données demandées

Les données transmises via le formulaire de candidature sont destinées à retrouver les données vous concernant dans la base des candidatures.

Les données et informations transmises lors de l’envoi de votre candidature ne seront utilisées que dans la cadre d’un processus de recrutement. Il est à noter qu’aucune donnée personnelle n’est conservée sur ce site. Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par le site sont traitées selon des protocoles sécurisés

La validation du formulaire de candidature vaut consentement de la transmission des données personnelles et pièces attachées.

 

Champs libres et zone de saisie de texte

Les champs libres vous permettent d’ajouter les informations qui vous semblent nécessaires. Il est de bon usage et de bon ton de rester cordial, de ne pas tenir de propos dégradants, insultants ou pouvant porter atteinte à la dignité ou à l’intégrité morale des personnes.

 

Procédure de retrait du consentement

En remplissant et validant le formulaire de candidature et/ou contact, vous donnez votre consentement à Informatique Banque Populaire pour traiter les données personnelles transmises. Vous pouvez exercer votre droit de retrait de consentement en suivant cette procédure :

  • Contacter le DPO d’Informatique Banque Populaire par mail à l’adresse suivante : DPO_i-BP_SI_interne@i-bp.fr, en mentionnant en objet « Retrait de consentement Site Web » et en joignant votre pièce d’identité.
  • Un accusé de réception de votre demande vous sera alors envoyé.
  • L’entreprise s’engage à confirmer la suppression de vos données dans un délai de 2 mois à date de l’accusé de réception de votre demande.

 

Temps de conservation des données personnelles

Les données et informations que vous choisissez de transmettre à travers votre curriculum vitae, votre lettre de motivation ou autre document que vous jugez bon de fournir dans le cadre de votre dépôt de candidature sont conservées pour une durée de 2 ans par la Direction des Ressources humaines et uniquement accessibles par elle.

 

Propriété intellectuelle

L’ensemble des données (textes, sons ou images), et bases de données le cas échéant, figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive d’i-BP. Toute reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie, du contenu ainsi que toute extraction, même partielle, des bases de données de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Les marques d’i-BP ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, effectuée à partir des éléments de ce site sans l’accord préalable et écrit du titulaire de la marque est interdite, conformément à l’article L713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

Cookies

L’utilisateur de ce site est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation. L’utilisateur d’informatique.banquepopulaire.fr reconnaît avoir été informé de cette pratique et autorise i-BP à l’employer.

 

Tarification

L’accès au site informatique.banquepopulaire.fr est gratuit, hors coût de connexion selon le fournisseur d’accès Internet.

 

Hébergement

 

Crédits images

© Tim Fox © i-BP © 123RF © BPCE

 

Conception, réalisation et intégration du site

Le Monde Change, 7 rue du 29 Juillet – 75001 Paris

Service communication i-BP, 1 rue Edith Piaf – 44815 Saint-Herblain cedex